A formação de professores educadores ambientais: importância da educação estético-ambiental nesse processo e a repercussão no cotidiano da educação infantil - Guerreiro, Fabíola Delsale Diniz; Garcia, Narjara Mendes (Revista e-Curriculum, 2026)
Neste artigo, tem-se o objetivo de compreender sobre a relevância da formação de professores educadores ambientais para a promoção da Educação Ambiental na Educação Infantil, a importância da Educação Estético-Ambiental nesse processo e o impacto no cotidiano com as crianças. Pelo levantamento dos educadores que atuam nesta etapa escolar em Rio Grande/RS, com formação em Educação Ambiental como egressos do PPGEA–FURG, esta compreensão se dará em três etapas: mapeamento, ação formativa e acompanhamento. A metodologia da pesquisa será a Abordagem Qualitativa que considera o contexto e a subjetividade dos elementos a serem investigados. Para análise de dados coletados, será utilizado o princípio da Teoria Fundamentada nos Dados. Os dados obtidos serão organizados com auxílio do software Atlas.Ti, ferramenta que ajuda a sistematizá-los. As inferências são realizadas pelo pesquisador.