A intersubjetividade na semântica de alguns marcadores de evidência - Huelva Unternbäumen, Enrique (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2014)
Este estudo analisa a semântica dos seguintes marcadores de evidência da língua espanhola: claro, desde luego, naturalmente epor supuesto. A partir da análise de enunciados reais, demonstra-se que a estrutura semântica de tais marcadores compõe-se de uma série de instruções para especificar o sentido do enunciado, em que são utilizados, com relação a um elemento central da base de conceituação (‘Ground’): a intersubjetividade. Sustenta-se, ainda, que os efeitos de sentido que esses elementos produzem na conexão entre enunciados (os chamados efeitos argumentativos) derivam da mencionada função especificadora.