Pragmática, sociedade (e a alma), uma entrevista com Jacob Mey - Silva, Daniel do Nascimento e (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2014)
Jacob Mey, o linguista que fundou (em 1977, com Hartmut Haberland) o Journal of Pragmatics e autor de inúmeros livros e artigos no campo da pragmática, visitou o Brasil em novembro/dezembro de 2012, por ocasião da homenagem ao trabalho do pragmaticista Kanavillil Rajagopalan, realizada na Unicamp, onde Rajagopalan desenvolveu trabalho exemplar. A visita de Mey ao Brasil foi uma convite à reflexão sobre o objeto da pragmática, suas vizinhanças, seus principais problemas e sua agenda. Esta entrevista, realizada no Rio de Janeiro, conta a trajetória de Jacob Mey e sua visada crítica sobre os principais temas e problemas da pragmática.