Metáforas em linguagens técnicas e científicas: desafios e perspectivas - Finatto, Maria José Bocorny (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2010)
O objetivo deste artigo é mostrar, de um modo conciso, como diferentes estudos sobre metáfora podem convergir, positivamente, para uma percepção lingüístico-cognitiva do fenômeno, a qual supera uma visão meramente estilística. Relata-se, com destaque, a pesquisa de Huang (2005) sobre a metáfora no texto científico de Medicina que trata sobre AIDS. Essa pesquisa, em seus resultados e dificuldades, serve como um exemplo para o tratamento da metáfora em Terminologia e em estudos do texto especializado. O artigo conclui que a metáfora é um dos fenômenos que integram a comunicação técnico-científica e que, a despeito da complexidade de sua abordagem, deve ser investigado também em estudos de Terminologia.