Heterogeneidade na pesquisa em Linguística Aplicada: dialogismo como princípio de construção de conhecimento - Magalhães, Anderson Salvaterra; Silva, Adriana Pucci Penteado de Faria e (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2017)
Neste artigo, o objetivo é discutir a possível confluência epistêmica e metodológica entre postulados do chamado pensamento bakhtiniano e o atual estado da pesquisa no campo da Linguística Aplicada. Para tanto, destaca-se a heterogeneidade da pesquisa nesse campo nos dias de hoje e cotejam-se as propostas da orientação dialógica na relação entre investigador/investigado. Em seguida, analisam-se as especificidades dos processos de construção do objeto, seleção e delimitação de corpus bem como de mobilização de categorias analíticas em duas investigações inscritas no campo da Linguística Aplicada e fundamentadas no pensamento de Bakhtin e o Círculo.