O cavalete, a tela e o branco: introdução à autoria na rede eletrônica - Romão, Lucília Maria Sousa (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2016)
O presente artigo discute a autoria na rede eletrônica, focando especialmente a questão da memória, do arquivo e do sujeito. À luz da Análise do Discurso de matriz francesa e apoiada no conceito de heterogeneidade enunciativa (Authier-Revuz), analiso um corpus lingüístico coletado em 2004, em um blog político de nome Mexidão. A análise indicia, provisoriamente, que a topologia do hipertexto, a rapidez dos acessos e a estrutura textual do diário íntimo eletrônico criam a imagem de um sujeito-navegador em permanente trânsito.