Relações de herança entre construções e entre frames: desafi os da extensão do modelo construcionista para o domínio computacional no âmbito da FrameNet Brasil - Torrent, Tiago Timponi; Lage, Ludmila Meireles; Tavares, Tatiane Silva; Laviola, Adrieli Bonjour (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2017)
Este trabalho tem por objetivo discutir em que medida práticas analíticas já consagradas pela Linguística Cognitiva podem ser estendidas ao domínio da Linguística Computacional. Em específico, buscamos investigar se as relações de herança entre construções – pareamentos de uma forma evocadora de um frame – modeladas computacionalmente em um Constructicon, podem ser postas em paralelo com aquelas relações estabelecidas entre os frames na base de dados da FrameNet Brasil.