Subtipos evidenciais e sistemas temporais nas línguas nativas do Brasil - Hattnher, Marize Mattos Dall’Aglio (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2017)
Este estudo ilustra a possibilidade de interação entre a Gramática Discursivo-Funcional e os estudos tipológicos, examinando a relação entre evidencialidade e tempo em um conjunto de línguas nativas do Brasil. Mais especifi camente, mostra que a natureza do processo mental envolvido na construção do signifi cado evidencial determina a sua combinação com diferentes dimensões do passado, presente e futuro.