Tecnologias digitais para o desenvolvimento de habilidades orais em inglês - Paiva, Vera Lúcia Menezes de Oliveira (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Este artigo relata um estudo de caso sobre o uso de ferramentas digitais por estudantes de graduação para o desenvolvimento de habilidades orais em inglês, tendo como suporte teórico, a complexidade e o conectivismo. Os principais objetivos da pesquisa foram (1) avaliar ferramentas digitais para comunicação oral e (2) investigar experiências de aprendizagem. A pesquisa consistiu de uma intervenção pedagógica on-line mediada por ferramentas digitais. Os dados foram gerados por meio de tarefas comunicativas, observação participante, entrevistas on-line e diários. Os resultados revelaram que as ferramentas digitais são úteis para diminuir a ansiedade e aumentar as oportunidades para a prática da linguagem.