Os dicionários brasileiros e o palavricídio - Zavaglia, Claudia (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Este artigo propõe a análise de dicionários brasileiros em relação a suas macroestruturas com o objetivo de reﬂetir o propósito da Lexicograﬁa atual no Brasil. Visto que o dinamismo lexical está em constante evolução e deva ser considerado na feitura e na atualização de dicionários, procuramos discorrer como uma única forma lexical, “feminicídio”, é inexistente nos repertórios vocabulares analisados, embora esteja em circulação há vários anos no país e mais do que viva na atualidade sociocultural. A Lexicograﬁa tem por dever atentar-se à realidade, principalmente àquela tecnológica ao seu redor, e colocar à disposição de seus usuários obras que estejam em harmonia com o conjunto daquilo que é realmente condizente com a verdade do quotidiano, com unidades lexicais que estejam, de fato, em uso, e que possam, realmente, traduzir a realidade que os envolve e os atinge, com celeridade, aquela mesma com a qual os fatos as criam.