Estratégias de impolidez como propriedades deﬁnidoras de interações polêmicas - Cunha, Gustavo Ximenes (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Adotando contribuições teórico-metodológicas da Análise do Discurso interacionista, partimos da hipótese de que as interações polêmicas possuem três propriedades estruturais características: 1) expansão da interação com reações negativas e contra-proposições, 2) ausência de ratiﬁcação e 3) processos de negociação secundários. Por meio da análise de um excerto de uma sessão do Superior Tribunal Federal, veriﬁcamos que essas propriedades atuam como estratégias de impolidez que permitem caracterizar uma interação como polêmica ou conﬂituosa.