Pedir informações/explicar: estratégias comunicativas em interações assimétricas letrado/não letrado - Signorini, Inês (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
A pesquisa relatada neste artigo refere-se ao estudo de estratégias comunicativas encontradas em interações casuais de solicitação de informações sobre como chegar ao X. O estudo envolve estudantes universitários, professores universitários e camponeses do estado da Paraíba, Brasil. Com base no estudo da estrutura desse tipo de interação, as estratégias de produção / compreensão são descritas em cada um dos dois grupos focalizados e as diferenças de expectativa resultantes são discutidas.