A produção de artigos da área médica e das ciências da saúde com o auxílio de key lexical bundles: um estudo direcionado por corpus - Bocorny, Ana Eliza Pereira; Rebechi, Rozane; Reppen, Randi; Delfino, Maria Claudia Nunes; Lameira, Vivian Meurer (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2022)
O inglês é a língua franca da academia. Publicar nesse idioma aumenta a disseminação do conhecimento científico e as possibilidades de citação. Frente ao exposto, buscamoscontribuir para o aumento do impacto da produção científica brasileira, propondo recursos pedagógicos baseados em padrões linguísticos obtidos com uma abordagem direcionada por corpus. Objetivamos levantar “key lexical bundles” na introdução de artigos em inglês da área da saúde. Nossos dados mostram que: (i) há concentração de “key lexical bundles” em certos movimentos e passos da seção estudada; (ii) é possível agrupar as unidades concentradas em estruturas para uso na construção de recursos pedagógicos.