Propuesta de una taxonomía de los centros de interés en los estudios de disponibilidad léxica - Díaz, Inmaculada Clotilde Santos; Ibáñez, Ester Trigo; Oliva, Manuel Francisco Romero (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2021)
Los estudios de disponibilidad léxica recopilan, con fi nes didácticos, unidades léxicas en centros de interés. Se ha destacado el diferente comportamiento de los centros de interés partiendo del número de unidades. Además, se han aportado clasifi caciones según otros parámetros relacionados con la estructura interna. Sin embargo, no existe ninguna clasifi cación aplicada a más de un idioma. Pretendemos proponer una taxonomía a partir de la creación de un índice estructural de los centros de interés. Para ello, demostraremos el diferente comportamiento de los centros de interés tanto en lengua materna (español) como en lengua extranjera (inglés y francés) y estableceremos una medida de valoración de sus características.