A instabilidade categorial dos constituintes morfológicos: evidência a favor do continuum composição-derivação - Gonçalves, Alexandre Victorio; Andrade, Katia Emmerick (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2016)
Neste artigo, discutimos o estatuto dos seguintes elementos morfológicos frequentemente usados na formação de novas palavras no português brasileiro: afixoides (bio-combustível, eco-sustentabilidade), splinters (choco-tone; sogra-drasta) e xenoconstituintes (cyber-café; e-professor). Ao longo do texto, observamos em que medida esses constituintes se com- portam como radicais e em que aspectos equivalem a afixos. Pretendemos, com isso, justificar a proposta de continuum defendida por Baker (2000) e Ralli (2007), ao mesmo tempo em que demonstramos que outras unidades morfológicas, além de radicais e afixos, devem fazer parte dessa escala.