Mulheres, política e mídia: algumas incursões em torno da representação sociocultural de Dilma Rousseff - Gomes, Maria Carmen Aires; Barbara, Leila (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2011)
Tomando por base estudos desenvolvidos na Linguística Sistêmico-Funcional (LSF), neste trabalho, investigamos a representação do ator social da então Ministra da Casa Civil, Dilma Rousseff, em revistas semanais brasileiras de informação geral (Veja, Época e Istoé), em sua versão on line, com o objetivo de discutir a forma como essas revistas representam a referida atora social, apoiando, principalmente, no inventário sócio-semântico proposto por Theo van Leeuwen (1996, 1997, 2008).