Qualidade de Vida: uma fórmula? - Fossey, Marcela Franco (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2013)
O presente trabalho aborda materiais diversos com orientações sobre como as pessoas podem ter um estilo de vida mais saudável. Uma reflexão preliminar sobre esses materiais permite apontar como colocam em evidência uma característica bastante proeminente das sociedades modernas, especialmente as ocidentais: a necessidade de cuidar do corpo social. Permite, igualmente, identificar alguns sintagmas cujo funcionamento parece ser tipicamente formulaico (Krieg-Planque, 2010, 2011), o que seria um forte indício de que ser saudável e ter uma longa vida, no mundo ocidental contemporâneo, está relacionado com um funcionamento discursivo bastante complexo.