“Corporealidade” nos estudos sobre metáforas: por que é tão fácil não entender - Rajagopalan, Kanavillil (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2010)
Argumenta-se que a noção de corporealidade que se destaca nas discussões sobre a mente, linguagem e o modo como a metáfora funciona na vida real é mais bem entendida como tendo a ver com corpo-realidade e não corporeal-idade. Isto é uma idéia muito mais revolucionária que se pensa comumente e demanda uma revisão drástica de muitos dos dogmas entrincheirados. Não é de se estranhar que manobras com vistas a neutralizar seus efeitos são comuns em estudos sobre metáfora.