Réplica a Petersen (2008). A Tripartição pronominal e o estatuto das proformas Cê, Ocê e Você. Delta 24.2: 283-308, 2008. São Paulo: PUC-SP. - Vitral, Lorenzo; Ramos, Jânia (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2021)
O principal objetivo deste artigo é responder aos comentários e críticas feitos por Petersen, no artigo A tripartição pronominal e o estatuto das proformas Ce, Ocê e Você, publicado nesta Revista, às nossas análises apresentadas em Vitral (1996) e Ramos (1997) que tomam a forma cê como um clítico e como uma das etapas de um processo de gramaticalização que teve como fonte a expressão Vossa Mercê.