A PROSÓDIA COMO COMPONENTE DE FORMAÇÃO E DE ATRIBUIÇÃO DE SENTIDO A AÇÕES NA FALA-EM-INTERAÇÃO: O CASO DE FORMULAÇÕES NO TRIBUNAL - Ostermann, Ana Cristina; Andrade, Daniela Negraes P.; Frezza, Minéia (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2016)
Este estudo investiga, por meio da Linguística Interacional e da Análise da Conversa, como o traço prosódico “tom” contribui para a produção e atribuição de sentido a ações realizadas através da prática da formulação no ambiente jurídico. Argumenta-se que as formulações analisadas variam em termos prosódicos conforme a ação desempenhada local e situadamente na interação: checar entendimentos e desafiar o/a interlocutor/a.