Análise de textos multimodais da Web e o ISD - Ferreira, Anise D'Orange; Melo, Glenda Cristina Valim de (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2016)
Neste artigo visamos a apresentar, primeiramente, a compatibilidadeentre as análises de textos no quadro do Interacionismo Sociodiscursivo(ISD) de Bronckart (1999,2006, 2008) e as dos textos multimodais deBaldry e Thibault (2010), visto que ambas compartilham semelhanças,no que se refere a uma visão social de linguagem, conceito de gêneroe aos níveis da análise. Em segundo lugar, pretendemos mostrar queas diferenças no instrumental analítico não impedem a apropriação deelementos de análise dos textos multimodais da web ao plano analítico doISD. Concomitantemente, exemplifi camos a proposta por meio de análisede um texto em web.