A DISTINÇÃO CONTÁVEL-MASSIVO E A EXPRESSÃO DE NÚMERO NO SISTEMA NOMINAL - Martins, Nize Paraguassu; Müller, Ana (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2016)
Este trabalho investiga a distinção contável-massivo entre os nomes comuns. Em particular, nos debruçamos sobre a distinção contável-massivo e sua relação com a morfologia de número. Defendemos que não existe uma correspondência tipológica necessária entre a ausência de marcação de número e a inexistência de uma distinção entre nomes contáveis e nomes massivos. Além disso, a classificação das abordagens da distinção contável-massivo proposta por Joosten (2002) é apresentada com a finalidade de mostrar que essa distinção pode ser tratada ou como uma distinção lexical entre as denotações dos nomes comuns ou como uma distinção entre tipos de sintagmas nominais.