Análise de conteúdo e análise do discurso: o lingüístico e seu entorno - Rocha, Décio; Deusdará, Bruno (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2016)
A partir de um histórico da Análise de Conteúdo e de uma reflexão acerca de suas implicações no contexto do behaviorismo americano do início do século XX, procuraremos neste artigo abordar o conceito de condições de produção enquanto meio de apreensão da relação entre texto e contexto. Os resultados obtidos indicam que, no que concerne à noção de condições de produção, não houve nem uma total ruptura, nem uma simples continuidade entre os trabalhos produzidos segundo a tradição da Análise de Conteúdo e da Sociolingüística, por um lado, e, por outro, a Análise do Discurso concebida por Pêcheux.