Por que (com) Austin ainda (se) conta - Rajagopalan, Kanavillil (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2017)
Examino neste trabalho como J. L. Austin relativiza a questão da verdade a contextos de enunciações, em especial a propósitos específi cos para os quais o usuário as emprega. Isso redunda em que a verdade se torna algo de ordem mais ou menos acurada, relativamente a determinadas enunciações, e não um atributo inerente a sentenças em sua putativa correspondência ao mundo ‘lá fora’. Assim, o desconforto que Austin sentia em relação à forma como os fi lósofos tradicionalmente lidaram com a questão da verdade desponta como independente da sua celebrada tese de veredicção ter precedência sobre verum, sendo que este se legitima graças à autoridade de quem está por trás daquela. Isso, por sua vez, abre novos caminhos para pesquisa, fato que comprova que Austin ainda tem muito que ensinar futuras gerações de pesquisadores.