É sério?! O Humor no Jornalismo - Oliveira, Jair Antonio de (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2017)
O objetivo deste artigo é falar “em” humor e não “sobre” o humor no discurso jornalístico. Especifi cadamente, o propósito é desconstruir a dicotomia entre a seriedade do jornalismo e a não seriedade do humor, a fi m de mostrar que essa separação é apenas uma articulação ideológica sustentada por uma concepção de linguagem como representação do mundo que invoca constantemente a noção de verdade e objetividade para legitimar os fatos que descreve. O referencial teórico é a teoria dos atos de fala (Austin, 1990) e a Pragmática Linguística (Mey, 1993; Rajagopalan, 2003)