Pronomes resumptivos em Português Brasileiro adulto e infantil - Grolla, Elaine (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
Neste estudo, explorarei a emergência de pronomes resumptivos na fala de uma criança adquirindo o Portugês Brasileiro (PB) como língua nativa. Adoto a hipótese que toma os pronomes resumptivos nas línguas naturais como sendo uma estratégia de último recurso e proponho que se investigue tais elementos na fala da criança como tal. O comportamento da criança neste ponto é crucial para assumirmos que o PB também respeita este que pode ser considerado como um princípio que opera em todas as línguas, ou seja, a estratégia de último recurso aplicada aos pronomes resumptivos faria parte de um conhecimento inato. Concluo o artigo, discutindo as vantagens que as análises aqui realizadas trazem para uma melhor descrição do Português Brasileiro adulto.