Introdução: a análise de discurso crítica - Magalhães, Izabel (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
Esta é uma breve introdução à análise de discurso crítica (ADC), considerando a ADC tanto uma continuação da lingüística crítica (LC), praticada na Grã-Bretanha na década de 1970, como também um campo transdisciplinar internacional derivado da lingüística, com interesse no texto e nas relações de poder.