Entrevista com Jean-Paul Bronckart - Machado, Anna Rachel (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
Esta entrevista com Jean-Paul Bronckart foi conduzida durante a organização do XIV INPLA, realizado pelo Programa de Estudos Pós-graduados em Lingüística Aplicada e Estudos da Linguagem na PUC de São Paulo, no qual o Prof. Bronckart atuou como conferencista da sessão inaugural e como debatedor de simpósio. Na entrevista, o autor nos mostra a trajetória de seus estudos e pesquisas, apresentando as razões que o levaram a se voltar para as questões do trabalho, assume suas fontes de referência centrais e a posição de sua teoria em relação às outras disciplinas das Ciências Humanas, relata o desenvolvimento de suas relações com os pesquisadores brasileiros, apresenta o desenvolvimento de seu pensamento, apontando para a necessidade de modificações em alguns aspectos da teoria apresentada em 1997 e discute sua posição em relação à dicotomia ciências básicas/ciências aplicadas.