O conceito de vocábulo na obra de Mattoso Câmara - Basílio, Margarida (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
O presente trabalho aborda na obra de Mattoso Câmara Júnior a questão do conceito de palavra e sua identificação na estrutura da Língua Portuguesa. Colocamos, de início, um breve histórico do problema da conceituação de palavra no estruturalismo e seus antecedentes; na parte central do artigo, focalizamos as propostas de Mattoso Câmara Júnior em seus principais trabalhos, situadas no contexto do desenvolvimento da Lingüística no Brasil; em seguida, apresentamos a visão do Mestre sobre a questão das composições vocabulares. A parte final do artigo resume as principais contribuições de Câmara Júnior para a conceituação e identificação do vocábulo na Língua Portuguesa.