A flexão nominal em Mattoso Câmara e outras análises - Cintra, Geraldo (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
Analisamos a abordagem de Joaquim Mattoso Câmara Jr. para a flexão nominal em português, destacando inicialmente os aspectos em que sua análise difere da descrição tradicional. Consideramos, a seguir, outras abordagens dos conceitos envolvidos por parte de renomados lingüistas do Brasil e do exterior. Por fim, aceitando análises alternativas, demonstramos a possibilidade de redução das variações usualmente tratadas como flexão do substantivo a apenas dois morfemas derivacionais.