A sintaxe em Mattoso Câmara - Kehdi, Válter (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
Na apresentação da obra de J. Mattoso Câmara Jr., não há praticamente referência aos seus estudos sintáticos. O objetivo deste artigo é mostrar que o autor também se preocupou com a sintaxe portuguesa em toda a sua extensão. Suas considerações relativas ao período simples e composto são profundamente estimulantes e, pelo enfoque predominantemente formalista, não podem ser interpretadas como simples retomada da visão tradicional.