Um especificador aí - Tavares, Maria Alice (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
Neste estudo, tratamos do aí modificador de sintagmas nominais indefinidos, que parece acrescentar um traço de especificidade ao SN ao qual modifica, semelhantemente ao que faz o certo. Com base em análises realizadas por Hintikka (1986) e Enç (1991) sobre o certain do inglês, comparamos sentenças com aí e certo especificadores, pretendendo demonstrar que eles manifestam equivalência de traços semânticos, mas tendem a conduzir a implicaturas conversacionais diferenciadas.