Saussure e o aspecto fônico da língua - Milano, Luiza (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
O presente artigo tem como objetivo realizar um percurso de leitura acerca da importância do aspecto fônico da língua no legado do mestre genebrino Ferdinand de Saussure. Partindo das noções de concreto e abstrato presentes no clássico livro Curso de Linguística Geral (CLG), são analisados os conceitos de fonema, fonética e fonologia presentes na obra. A abordagem da materialidade fônica no CLG é contrastada com duas outras importantes fontes manuscritas do autor, os Escritos de Linguística Geral e o manuscrito harvardiano Phonétique.