Modelo didático do género exposição escrita: identiﬁcação e avaliação dos resultados da sua implementação na qualidade dos textos que os alunos produzem - Pinto, Mariana Oliveira (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Neste texto são apresentados alguns resultados de um estudo no qual procurámos analisar e perceber de que modo as práticas de escrita que os professores implementam inﬂuenciam a qualidade dos textos que os alunos produzem. Para tal, deﬁnimos um objetivo geral: avaliar se um dispositivo didático, o Modelo Didático do Género (MDG), implementado de forma explícita e intencional, pode reﬂetir-se, e a que níveis, na qualidade dos textos que os alunos produzem. O estudo foi realizado no contexto de um programa de formação e envolveu 14 professores dos três ciclos do ensino básico. Os resultados apresentados neste artigo procuram evidenciar as características dos textos produzidos pelos alunos do 4º. ano, antes e depois da implementação do MDG.