A GRAMATOLOGIA, UMA RUPTURA NOS ESTUDOS SOBRE A ESCRITA - Mota, Sonia Borges Vieira da (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
A filosofia clássica que, conforme Derrida, vai de Platão a Hegel, concebe a linguagem escrita como representação da fala. Isto significa que à escrita é atribuído um caráter meramente técnico e funcional. O presente artigo focaliza a desconstrução dessa concepção tomando por base a crítica de Derrida às interpretações que reduzem o pensamento de Saussure a uma filosofia da linguagem com características fonocêntricas e, portanto, metafísicas.