A geografia lingüística no Brasil - Ferreira, Carlota (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Este artigo retrospectivo esclarecerá o estado das coisas predominantes na geografia linguística no Brasil, chamando atenção especial para os cinco atlas já publicados, a saber: O Atlas Anterior dos Discursos de Bahan. O Atlas Linguístico de Sergipe, O Esboço do Atlas de Minas Gerais, O Atlas Linguístico da Paraíba e O Atlas Linguístico do Paraná. Será feita referência à metodologia empregada no projeto de pesquisa que resultou na metodologia empregada no projeto de pesquisa que resultou na elaboração desses Trabalhos, com alguns comentários lingüísticos, extraídos do ponto de vista diatópico, sendo também acrescentados à descrição.