Um caso de resíduo no português atual - Mollica, Maria Cecília (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Este artigo testa a hipótese de um fenômeno residual em português, enraizado em um processo diacronicamente produtivo característico das línguas românicas. Após identificar uma variação fonológica estabilizada em um único item lexical do português atual, sugerimos que o processo esteja latente dentro de estruturas variantes. a metodologia adotada inclui as seguintes etapas: a) uma breve análise histórica da questão, levando em consideração o português e outras línguas; b) uma varredura lexical de uma amostra lingüística ec) a identificação das variáveis que controlam a estabilidade da variação.