Sobre o que faz texto: uma leitura de cohesion in english - Lemos, Maria Teresa G. de (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
O objetivo deste artigo é discutir algumas das questões que o trabalho de Halliday no texto parece impor à lingüística, enquanto tenta definir o status do texto como um objeto lingüístico adequado. Essas questões dizem respeito às relações entre "componentes" gramaticais e semânticos na teoria linguística. O que tenho em mente é mostrar a necessidade de recuperar a natureza essencialmente problemática da "descoberta" de Halliday, se alguém quiser fazer avanços reais na discussão de tais questões fundamentais.