Neuropatia auditiva: relato do processo de terapia vocal de um paciente adulto - Paraizo, Thaís Carlini; Silva, Marta Assumpção de Andrada e; Sousa Neto, Osmar Mesquita de (Distúrbios da Comunicação, 2012)
Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo de caso por meio da descrição do processo terapêutico fonoaudiológico de reabilitação vocal de um indivíduo adulto com diagnóstico de neuropatia auditiva. O paciente foi atendido por um período de seis meses, durante o qual foi submetido a avaliação audiológica completa e a um processo terapêutico baseado num método que priorizou a eficiência glótica de acordo com as características vocais apresentadas pelo paciente. Concluímos que houve melhora importante da qualidade vocal, com aumento da estabilidade do pitch e do loudness e adequação do padrão articulatório.