A comunicação de um adulto diagnosticado no Transtorno do Espectro do Autismo: relato de caso - Carmo, Roseli Cristina Campos do; Raymondi, Priscila de San Soucy Viana; Palladino, Ruth Ramalho Ruivo (Distúrbios da Comunicação, 2020)
Alterações na comunicação compõem uma das maiores dificuldades de pacientes diagnosticados no Transtorno do Espectro do Autismo (TEA), sendo que a intervenção precoce é considerada a melhor opção de tratamento, visando a obter bons resultados. Porém, há indicações na literatura de que o trabalho terapêutico com adolescentes e adultos pode ter resultados semelhantes .Objetivo identificar e descrever os avanços no desempenho comunicativo de um adulto com TEA, após 2 meses de atendimento fonoaudiológico Método: estudo qualitativo, do tipo estudo de caso de um adulto diagnosticado no Transtorno do Espectro do Autismo atendido em grupo por meio do dispositivo terapêutico Oficina de Cozinha Resultados: modificação na alternância de olhares, transposição de ecolalias mediatas, substituição de ações congeladas por palavras, algumas marcações de tempo. Conclusão: os resultados indicam que o paciente deu entrada no jogo intersubjetivo, condição para adequadas atitudes comunicativas, que já podem ser observadas.