Aquisição de aparelhos de amplificação sonora individual (ASSI): um direito do cidadão? - Santos, Andréa dos; Cabral, Heloísa M.; Teixeira, Fernanda A.; Munhoz, Simara (Distúrbios da Comunicação, 2012)
O presente trabalho mostra os resultados de uma pesquisa feita na DERDIC (Divisão de Educação e Reabilitação dos Distúrbios da Comunicação), abrangendo a totalidade dos seus estudantes deficientes auditivos. O trabalho traz informações referentes às condições de aparelhos auditivos, analisando tanto o ponto de vista técnico, como a política de acesso à saúde. Nossa meta é fomentar o debate sobre os direitos dos cidadãos brasileiros, apontando as dificuldades da aquisição do aparelho de amplificação sonora na questão da saúde pública, oferecendo, para os profissionais da área, subsídio para ampliação de seu conhecimento.