Uma proposta de atuação fonoaudiológica junto aos pacientes portadores da disfunção da articulação tempero-mandibular (ATM) considerando-se a relação respiração/variações específicas do tônus muscular - Salomão, Glaucia Lais (Distúrbios da Comunicação, 2012)
A partir da constatação da correlação entre o processo respiratório e as variações específicas do tônus muscular em indivíduos portadores de disfunção da ATM, a autora propõe formas de atuação terapêutica que possam integrar os processos motores relacionados à Respiração e à Articulação Têmporo-Mandibular.