Conhecimento de Graduandos de Pedagogia sobre o Processamento Auditivo - Nascimento, Gicélia B.; Taguchi, Carlos K. (Distúrbios da Comunicação, 2013)
Introdução:A Desordem do Processamento auditivo (DPA) gera dificuldades no aprendizado de leitura e escrita. O professor é o profissional que acompanha o desenvolvimento da aprendizagem das crianças em sala de aula e deve estar consciente sobre o que é Processamento Auditivo (PA) para identificar e encaminhar alunos para avaliação e terapia. Objetivo: analisar o grau de conhecimento de graduandos em pedagogia sobre o que é o Processamento Auditivo (PA). Método: trata-se de uma pesquisa de caráter descritivo e qualitativo realizada com 51 graduandos de Pedagogia da Universidade Federal de Sergipe. Foram aplicados questionários, em intervalos de aula cedidos pelos professores, contendo onze perguntas abertas e fechadas elaboradas pelos autores. Resultados: os resultados apontam que a minoria dos graduandos possuía algum tipo de conhecimento sobre o PA em relação à sua definição; caracterização e suas relações com a linguagem oral e escrita. Conclusão: é vago ou pouco o conhecimento sobre o Processamento Auditivo em relação à sua definição; sua caracterização e suas relações com a linguagem oral e escrita. Os graduandos foram capazes de reconhecer algumas características de alterações, porém, não foram capazes de associá-las às habilidades de Processamento Auditivo.