O manejo na terapia fonoaudiológica em um caso de linguagem escrita: o caminho percorrido por Eros para encontrar a princesa adormecida - Perrotta, Claudia; Maia, Suzana M. (Distúrbios da Comunicação, 2012)
Este artigo tem como objetivo apresentar e discutir o manejo terapêutico fonoaudiológico em um caso de escrita, sendo também abordados aspectos referentes ao contexto educacional e ao ambiente familiar do paciente em questão, um jovem de 18 anos de idade, aqui chamado Eros, que apresentava pouca desenvoltura na produção escrita e restrição de universo cultural, permanecendo em atendimento durante nove meses. São tomados como referência preceitos de Winnicott e Bakhtin, autores que, dentro de seus campos de conhecimento, psicanálise e filosofia da linguagem, adotam posições combinantes no que diz respeito à visão de homem. A partir dessas bases teóricas, demonstramos que o paciente apresentava certa condição de se apropriar do objeto cultural escrita para integrar facetas do si-mesmo.