Quando a mensagem é o meio: subvertendo conteúdos na rede Internet - Fon, Fábio (E-Verbo. Revista do Núcleo Perseu Abramo de Jornalismo, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Partindo das proposições de Marshall McLuhan em relação ao “conteúdo” presente nos meios tecnológicos, este trabalho procura refletir em torno de sites da rede Internet que optam por subverter a funcionalidade inicialmente esperada em espaços da web. Neste contexto, são abordadas algumas produções em web arte, como o site JODI e as produções de Rachelmauricio.