A cidade como espaço de intervenção dos coletivos: resistência e novas formas de vida urbana - Duarte, Andre; Ponce Santos, Rodrigo (Ecopolítica, 2012)
Neste artigo busca-se pensar o impacto do trânsito no espaço das cidades e o modo como ele afeta e determina a experiência urbana, bem como a atuação política de certos coletivos urbanos diante deste panomara. Desde a última década, o ativismo eco-estético-político de alguns coletivos vem implementando novas formas de intervenção urbana criativa e provocativa, visando sensibilizar a população e o poder público para as várias faces do dilema da vida e da circulação nas cidades. Palavras-chave: trânsito, circulação urbana, ativismo. The city as a space of collectives’ intervention: resistance and new forms of urban life Abstract: Keywords: traffic, urban circulation, activism