Devir-prenhe e o amigo da criança - Gomes Pereira Pougy, Eliana (Ecopolítica, 2013)
O presente artigo visa responder à seguinte questão: como resistir no contexto da biopolítica? Para tanto, cria uma conversação entre o conceito de carne, presente no livro Bios -biopolítica e filosofia, de Roberto Esposito, e o conceito de devir-animal, dos Mil-Platôs de Deleuze e Guattari, usando um timbre feminino e indígena, com toques nietzschianos. Palavras-chave: biopolítica, resistências, devir-prenhe, amizade. The becoming-pregnant and the child friend Abstract: This article aims to answer the following question: how to resist in the context of biopolitics? To do so, create a conversation between the concept of meat, present in Roberto Esposito’s book Bios - biopolitics and philosophy, and the concept of becoming-animal, in Deleuze and Guattari’s Mil-Plateaus, using a female and indigenous timbre, with littles touches of Nietzscheis ideas. Keywords: biopolitics, resistences, becoming-pregnant, friendship.