Burroughs: a coragem de ir além. - Scigliano Carneiro, Beatriz (Ecopolítica, 2014)
A arte de William Burroughs emerge de atitudes instigantes e produz vivências muitas vezes extremas, que confrontam com certas formas de dominação que se exercem pela força, pelas palavras, pela programação minuciosa de condutas. Este artigo apresenta maneiras de resistir ao que ele denominou controle e demonstra a atualidade de Burroughs para o século XXI. Palavras-chave: Controle, resistência, Burroughs. ABSTRACT: The art of William Burroughs emerges from instigating attitudes and produces experiences often extreme, confronting with certain forms of domination that are exercised by force, by words, by careful scheduling of behaviors. This paper presents ways to resist what he called ‘control’ and demonstrates the relevance of Burroughs for the twenty-first century. Keywords: Control, resistance, Burroughs.