A invenção da Opera Amazônia, além do bem e do mal-entendido - Scigliano Carneiro, Beatriz (Ecopolítica, 2014)
Resenha do livro de Laymert Garcia dos Santos. Amazônia Transcultural: xamanismo e tecnociência na ópera-/Transcultural Amazonas Shamanism and Technoscience in the opera (edição bilíngue português-inglês).Tradutores: Colin Brayton e Thomas Donaldson. São Paulo: Helsink, 2013, 240pp.