Mais além do “contra o golpe”: subsídios para uma analítica do campo de luta - Augusto, Acácio (Ecopolítica, 2016)
O artigo apresenta a noção de crise como modo de governo a partir das análises de Michel Foucault. Questiona a noção de golpe utilizada para caracterizar o processo de impedimento da presidenta Dilma Rousseff. O golpe de Estado é permanente sob o governo das polícias na democracia contemporânea, nesse sentido as resistências passam por uma recusa da política pela revolta e questionamento da democracia como antipolítica. Palavras-chave: Golpe de Estado, Polícia, Antipolítica, Crise ABSTRACT: The article presents the notion of crisis as government according to Michel Foucault’s analysis. Problematize the notion of coup used to characterize the President Dilma Rousseff’s impeachment process. The coup d’etat is permanent under the police’s government in contemporary democracy. So, in this sense, the resistances consist in a refuse of the politic. It happens by the revolt and the questioning of democracy as anti-politics. Keywords: Coup d’etat, Police, anti-politics, Crisis.